Gasthaus Zur Eiche

Deutsche deftige Küche nach Hausfrauenart

Speisen und Getränke

Genießen Sie gutbürgerliche Deutsche Küche in unserer Gaststube oder im Biergarten.

>> Ein kleiner Auszug unserer Speisen von unserem Küchenteam liebevoll kreiert <<

Suppen, Vorspeisen und Salate
  • Kartoffelcremesuppe mit Würstchen und Frühlingszwiebeln
  • Soljanka mit Sahnehaube und Gartenkräutern
  • Kartoffelcremesuppe 
  • Feines Würzfleisch vom Schwein mit Käse überbacken
  • Auswahl an großen und kleinen Salat-Variationen
Vegetarisch
  • Kartoffel-Lauch-Gratin mit Käse überbacken, dazu ein kleiner gemischter Salat
  • Spätzlepfanne mit Champignons in Rahm und Gartenkräutern
Unsere Eichen-Klassiker
  • Sauerbraten aus der Rinderkeule mit Rotkohl und Kartoffelklößen
  • Rinderroulade “Hausfrauen Art” mit Rotkohl und Kartoffelklößen
  • “Woltersdorfer” Wildschweinbraten mit Rotkohl und Kartoffelklößen, dazu Preiselbeeren mit Sahnehaube
Spezialitäten aus Bayern
  • Münchner Weißwürste mit ofenfrischer Brezel und süßen Senf
  • Gebratener Leberkäse mit Setzei, Bratkartoffeln, dazu süßer Senf
  • Wurstsalat “Zur Eiche” feine Jagdwurststreifen mit Gewürzgurken und Zwiebeln angemacht, dazu ofenfrische Brezel
  • Alpen-Käsespätzle mit Röstzwiebeln und frischen Gartenkräutern
  • Schweinshaxe aus dem Ofen mit Sauerkohl und Salzkartoffeln
  • Schäufele (gebratenes Schulterstück vom Schwein mit Knochen und Schwarte) mit Sauerkohl und Kartoffelklößen
Aus Fluss und Meer
  • Eingelegter Brathering mit Zwiebelringen, dazu Bratkartoffeln
  • Feine Matjesfilets mit Remouladensauce, dazu Bratkartoffeln
  • Forelle “Müllerin Art” ohne Mittelgräte, mit Salzkartoffeln, zerlassener Butter und Gurkensalat
  • Paniertes Zanderfilet mit Salzkartoffeln, zerlassener Butter und zur Wahl: Gurkensalat oder Gemüse der Saison

Weitere deftige und rustikale Klassiker sowie Desserts finden Sie in unserer Speisekarte zum Download

Unsere Speisekarte